8 (495) 850-98-33, 8 (495) 198-64-07 - Приемная

8 (910) 492-33-22 - Дежурная диспетчерская служба пос. Роговское

8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК ООО «ФАВОРИТ+»

Жилищная инспекция разъяснила, почему в новостройках ежегодно отключают горячую воду

Подготовка жилищного фонда города Москвы к эксплуатации в осенне-зимний период 2023/2024 годов подходит к своему завершению. Одновременно завершается период планового отключения горячей воды в многоквартирных домах города. Вместе с тем в течение лета в жилищную инспекцию по Троицкому и Новомосковскому административным округам города Москвы поступали обращения о причинах планового отключения горячей воды в домах-новостройках.

1)    Живу в новом доме (2022 г.п.), управляющая организация вывесила объявления об отключении ГВС. Зачем отключать ГВС в новостройке, ведь ремонт труб нам еще не нужен?

Ежегодно в летний период времени в многоквартирных домах города Москвы происходит плановое отключение горячей воды. Мнение о том, что в рамках отключения производятся работы по ремонту и замене трубопроводов, в которых нет необходимости, если дом введен в эксплуатацию всего несколько лет назад, не соответствует действительности.

Отключение горячей воды необходимо для подготовки инженерных коммуникаций к эксплуатации в отопительный период. Проверка тепловых сетей и тепловых пунктов, требующая отключения горячей воды, необходима даже в новых многоквартирных домах.

Мероприятия, проводимые ресурсоснабжающими организациями в период планового отключения горячей воды, позволяют обеспечить бесперебойную работу систем отопления и горячего водоснабжения в зимний период.

2)    В нашем поселении отключили горячее водоснабжение по графику, размещенному на mos.ru, но знакомые, которые живут в соседнем ЖК, сказали, что у них ГВС не отключают. Почему так, если наш ЖК даже более поздней постройки, чем их?

Плановое отключение ГВС в Москве осуществляется на 10 календарных дней. При этом в некоторых новых ЖК этот срок сокращается в связи с установкой в индивидуальных тепловых пунктах современного оборудования. Важным при этом является подход ресурсоснабжающей организации к проведению профилактических мероприятий, зачастую частные ресурсоснабжающие организации в домах-новостройках завершают плановые мероприятия быстрее, в связи с чем восстановление ГВС происходит даже раньше установленного срока.

Также в ТиНАО есть жилые комплексы, в которых предусмотрено самостоятельное приготовление собственниками горячей воды (газовые котлы), поскольку общедомовое тепловое оборудование в таких домах отсутствует - отключение ГВС не осуществляется.

Кроме того, некоторые многоквартирные дома, построенные по специальным проектам, обеспечиваются альтернативной тепловой энергией, в них также не отключается горячая вода. При этом соседние, даже более молодые дома, с традиционной системой горячего водоснабжения ежегодно включаются в график отключения горячей воды.




Дата публикации:
24.08.2023

Просмотров: 145
Назад к списку новостей